Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

 

Редакция от 22.12.2020 года

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) является официальным документом Товарищества с ограниченной ответственностью «Bid Media», расположенного по адресу: 050057, Республика Казахстан, город Алматы, Бостандыкский район, улица Тимирязева, здание 42  (далее — «Компания»/ «Оператор»).

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает порядок сбора, обработки, передачи и защиты персональных данных пользователей, которые используют сервисы, формы обратной связи, информацию, услуги, программы посредством интернет-платформы HITARGET Programmatic Platform (далее — “Платформа”) и/или веб-сайта https://hitarget.ai/   (далее — “Сайт”) (далее — Пользователи).

Пользуясь услугами Платформы и Сайта, Пользователь выражает свое согласие с Политикой конфиденциальности, и по своей воле, и в своих интересах дает письменное согласие на сбор и следующие способы обработки Персональной информации: накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение в установленных настоящей Политикой конфиденциальности целях с использованием средств автоматизации или без использования таких средств по усмотрению.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Платформы и Сайта.

Политика конфиденциальности действует в отношении персональной информации, которую Компания, может получить о Пользователе во время использования Платформы и Сайта.

На Сайте могут находиться ссылки на сторонние ресурсы, также как рекламные объявления, размещенные с использованием Платформы, могут располагаться на сторонних ресурсах. Переход по таким сторонним ссылкам может привести к возможности третьих лиц получить доступ к персональным данным Пользователей. Компания не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

 

Собираемая информация (Персональная информация)

Мы собираем следующую информацию:

Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Платформы и Сайта во время посещения.

Персональная информация, предоставляемая Пользователем при заполнении соответствующей формы или информация, получаемая Платформой и Сайтом с использованием Пользователем социальных сетей.

Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

 

Техническая информация

Компания может для сбора определённых сведений о вашем компьютере или устройстве использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons) в целях анализа поведения пользователей, измерения эффективности рекламных акций и сетевых поисков. Эта информация анализируется нами в агрегированном (обезличенном) виде. Собранная таким образом информация используется для обеспечения более удобного и персонального взаимодействия с Компанией. Когда Пользователь посещает веб-сайт, который использует технологию Платформы, Компания автоматически собирает и хранит следующую информацию о Пользователе и его устройстве, включая: адрес Интернет-протокола (IP-адрес), настройки, тип и язык браузера, информацию о cookie-файлах, информацию об операционной системе устройства, включая его версию и тип подключения, тип устройство, модель устройства, идентификаторы устройств, такие как IDFA или AAID, точные географические данные о местоположении, когда службы определения местоположения были включены для приложений на вашем устройстве, информацию о поставщике Интернет-услуг.

Информацию о вашей деятельности на ресурсе клиента, включая посещаемые или используемые Пользователем веб-страницы или приложения, а также время посещения или использования этих веб-страниц или приложений. Обратите внимание, что эта информация собирается и обрабатывается Компанией только в связи с запросами, инициированными клиентскими ресурсами, использующими Платформу.

Информацию об объявлениях, просмотренных или нажатых Пользователем, а также данные о том, посещал ли он сайт рекламодателя или загружал его приложение.

Информацию о пользователях или выводы об их интересах, которые клиент или сторонний поставщик собрал и поделился с Компанией, например информацию об интересах пользователей или демографическую информацию (возраст или пол), с целью сделать рекламу более актуальной для пользователя.

Пользователь может отключить cookies в настройках используемого веб-браузера или мобильного устройства. В случае отключения Пользователем cookies некоторые функции Платформы и Сайта могут стать недоступными.

 

 Способы сбора данных

Данные могут быть собраны следующими способами, через:

•     Bid requests, которые представляют собой информацию о рекламном инвентаре, доступном для заполнения. Такие запросы содержат информацию о доступном рекламном пространстве, устройстве, пользователе.

•     Пиксели и cookie-файлы, которые позволяют Платформе и Сайту распознавать веб-браузеры на разных сайтах и со временем накапливать релевантную информацию.

•     Идентификаторы мобильных устройств, которые предоставляются операционными системами устройств, такими как iOS от Apple и Android от Google, для возможности мобильным приложениям и их рекламным партнерам распознавать устройство.

•     Мобильные SDK.

Компания может также получать персональные данные от клиентов и партнеров. В частности, клиенты и партнеры могут отправлять данные сегментов целевой аудитории, которые включают в себя персональные данные пользователей.

 

Цели сбора персональной информации пользователя

Собранные персональные данные Пользователей используются для осуществления наших законных деловых интересов и выполнения наших договорных обязательств.

В частности, Платформа позволяет нашим клиентам использовать эту информацию для:

•     Определения, какое объявление показывать Пользователю;

•     Настройки объявления для определенных типов аудитории;

•     Настройки объявления на контекст веб-страницы, которую просматривает Пользователь;

•     Осуществления анализа эффективности рекламы;

•     Получения дополнительных сведений о целевой аудитории;

•     Ограничения количества просмотров объявления одним пользователем;

•     Обнаружения мошенничества с трафиком;

•     Устранения неполадок Платформы или рекламной кампании.

 

Личная информация Пользователей, такая как имя, фамилия,  номер телефона, название компании и адрес электронной почты, собирается непосредственно, когда пользователь решает ввести ее на Сайте, например, когда заполняет форму «ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ».

Как и большинство сайтов, Сайт Компании собирает определенную информацию автоматически. Эта информация может включать в себя IP-адрес, тип браузера, данные о поставщике интернет-услуг, файлы, просматриваемые на нашем сайте (например, страницы HTML), данные об операционной системе, дате, времени, а также данные по кликам.

Компания может использовать cookie-файлы и аналогичные технологии для анализа тенденций использования Сайта и отслеживания действий пользователей на Сайте.

 

Когда Пользователь предоставляет свои персональные данные Компании посредством Сайта, они могут использоваться для следующих целей:

•     Для ответа на запрос;

•     Для понимания бизнеса Пользователя и предложения потенциальных возможностей для него;

•     Для дополнения уже имеющихся персональных данных, полученных от третьих лиц;

•     Для сегментирования пользователей с похожими интересами;

•     Для предоставления информации о продуктах и услугах Компании;

•     Для иных целей, не противоречащих интересам пользователей.

Компания использует информацию из журнала Сайта для устранения неполадок и обеспечения безопасности. Эти и другие данные, собираемые на Сайте, могут использоваться, чтобы определить, как Пользователи узнали о нас, какие их интересы касаются услуг Компании, а также для улучшения функциональности Сайта.

 

Безопасность персональных данных

Компания использует общепринятые отраслевые стандарты безопасности для защиты обрабатываемых персональных данных.

Методы сбора, хранения и обработки данных, в том числе меры физической безопасности, для защиты от несанкционированного доступа к системам своевременно актуализируются. Когда персональные данные поступают на Платформу, Компания предпринимает все усилия для обеспечения безопасности и предотвращения несанкционированного доступа к ним.

Обратите внимание, что никакой передаче или хранению информации не может гарантироваться полная защита. Помните также, что Компания не несет ответственности за меры безопасности, предпринимаемые третьими сторонами.

 

Хранение персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства Республики Казахстан. После заключения договора с Пользователем персональные данные Пользователя также могут храниться на бумажных носителях.

Персональные данные Пользователей хранятся на электронных носителях, расположенных на территории Республики Казахстан.

Хранение данных, собранных через Платформу

Компания обрабатывает персональные данные Пользователей для различных законных деловых целей, а время, в течение которого такие данные хранятся, варьируется в зависимости от цели обработки, категории персональных данных и определенных внешних факторов.

Хранение данных, собранных через Сайт

Если персональные данные предоставляются на Сайте Компании, то такая информация будет храниться до тех пор, пока это необходимо для наших законных деловых целей. Например, если Пользователь запрашивает информацию на Сайте, то предоставленные персональные данные хранятся до тех пор, пока мы думаем, что Пользователь может быть заинтересован в получении от Компании информации.

 

Правовая основа для обработки персональных данных

Все действия в отношении персональных данных осуществляются в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.05.2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

 

Условия отказа от обработки персональных данных

Сайты, посвященные контролю рекламы, основанной на интересах пользователей

______________________________________________________________________________

 

Идентификаторы мобильной рекламы

____________________________________________________________________________

 

Отключение кросс-девайс синхронизации

Чтобы остановить кросс-девайс синхронизацию устройств, используйте информацию по отключению каждого отдельного устройства. Обратите внимание, что предположения Компании о принадлежности нескольких устройств одному и тому же пользователю основаны только на вероятностных данных, что не всегда является таковым на самом деле.

Данные о местоположении

Пользователь может контролировать использование данных о местоположении с помощью настроек на своем устройстве, отключая конкретные параметры на мобильных устройствах и в настройках браузера.

Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на устройствах Google Android, см. инструкцию Google.

Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на устройствах Apple iOS, см. инструкцию Apple.

Чтобы управлять настройками местоположения для приложений на других мобильных устройствах, см. инструкции, предоставленные производителем устройства или поставщиком операционной системы для этого устройства.

 

Законные права владельцев персональных данных

Компания признает права в отношении персональных данных со стороны их владельцев. По запросу от владельца персональных данных и для осуществления его законных прав со стороны Компании могут быть предприняты следующие действия:

•     внесение необходимых изменений в персональные данные, если будет подтверждено, что они являются неполными, неточными или неактуальными;

•     исключение Пользователей из рассылки материалов Компании;

•     прекращение обработки персональных данных при получении отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

•     прекращение обработки персональных данных, если будет подтверждено, что они обрабатываются неправомерно;

•     уничтожение персональных данных, если будет подтверждено, что они незаконно получены или не соответствуют заявленным целям обработки;

•     ответ на вопросы, касающиеся персональных данных, которые Компания обрабатывает.

Если вы хотите воспользоваться своим правом в отношении защиты персональных данных, отправьте свой запрос по адресу [email protected], и на него ответят в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Обращаем внимание, что для обработки такого запроса может потребоваться дополнительная информация для подтверждения личности в качестве меры предосторожности от раскрытия персональных данных не тому человеку.

Уничтожение персональных данных

Прекращение обработки и уничтожение Компанией персональных данных Пользователя производится при отзыве субъектом согласия на обработку персональных данных.

Контактная информация

При возникновении каких-либо вопросов в отношении настоящей Политики конфиденциальности Вы можете направить нам письмо на адрес [email protected] с пометкой “Запрос о персональных данных”.

Дополнительные условия

Компания оставляет за собой право в любой момент пересмотреть настоящую Политику конфиденциальности без согласия и без уведомления Пользователя. Пользователь берет на себя ответственность за ознакомление с обновленной версией Политики конфиденциальности, в соответствии с которой регулируются правила пользования Платформой и Сайтом. Дату последней редакции можно найти в начале документа. Если внесенные изменения будут существенным образом влиять на сбор или использование персональных данных, то такие изменения не будут иметь обратной силы.